As 3 receitas de sopas paleo que a seguir apresentamos respeitam os pressupostos da dieta do paleolítico, isto é, de um regime alimentar mais fiel às verdadeiras e originais necessidades do corpo humano. Tendo em conta que a nossa alimentação é atualmente baseada numa série de pressupostos errados, as sopas paleo dão resposta ao que verdadeiramente faz falta para o bom funcionamento do nosso organismo.
Sopas paleo: sabores equilibrados
Creme de cogumelos
Ingredientes
1 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
1 curgete
Cogumelos a gosto
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e deixe alourar a cebola picada até dourar ligeiramente.
- Acrescente depois o alho francês em rodelas e o alho picado. Mantenha em lume brando até ficarem macios.
- Adicione de seguida a curgete, sem descascar, em rodelas e deixe cozinhar alguns minutos.
- Por fim, acrescente os cogumelos partidos em pedaços e um pouco de água e deixe cozinhar.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem macios, tempere com sal e pimenta e triture tudo acrescentando apenas quantidade de água necessária para obter um creme homogéneo.
- Deixe ferver e sirva quente.
Sopa de tomate
Ingredientes
4 tomates maduros da época
200g de couve branca
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, aquecer o azeite e alourar a cebola e os alhos picados.
- Junte a folha de louro e deixe cozinhar uns minutinhos.
- Acrescente depois os tomates lavados e cortados em pedaços.
- Deixe cozinhar em lume brando até o tomate estar desfeito.
- Retire a folha de louro e triture tudo até obter um puré.
- Tempere com sal e volte a levar ao lume até ferver.
- Acrescente água q.b. e junte a couve branca cortada em juliana.
- Deixe cozinhar até a couve estar macia.
- Acrescente por fim os ovos e deixe cozinhar até a clara estar cozida, mas a gema ainda líquida.
Sopa de carne de vaca
Ingredientes
250g carne de vaca
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 curgete
1 cenoura
1 cebola
1 alho francês
Sal q.b.
1 fio de azeite
Modo de preparação
- Cozer a carne de vaca com uma pitada de sal e a folha de louro.
- Quando a carne estiver tenra, retire a folha de louro e a carne, acrescente os restantes legumes devidamente lavados e partidos em pedaços e deixe cozer mais 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
- Por fim, acrescente um pouco de carne desfiada, retifique o sal e deixe ferver mais uns minutos.
- Sirva quente.
Estas 3 receitas de sopas paleo são deliciosas e muito equilibradas. São excelentes entradas para uma refeição, mas também podem constituir o prato principal. Experimente e deixe-se render aos sabores e técnicas da dieta do paleolítico.
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