Quer esteja em processo de perda de peso, ou apenas queira comer de forma um pouco mais saudável a sopa é sempre um excelente aliado. Melhor ainda quando se trata de receitas de sopas sem batata, que permitem, assim, consumir uma refeição cheia de vitaminas e nutrientes necessários ao nosso organismo, sem exagerar nas calorias.
Mas se acha que uma sopa sem batata não tem piada nenhuma, temos três sugestões que vão fazê-lo mudar de ideias. Diferentes, com ingredientes igualmente saciantes e que resultam numa refeição completa e com muito sabor.
Tome nota!
Sopa de grão-de-bico
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h24
Ingredientes
- 1 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 e 1/2 chávenas de água
- 2 c. chá de curry em pó
- 200ml de leite de coco
- 2 chávenas de grão-de-bico cozido
- Um punhado de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Numa panela média, dourar o alho no azeite, sem deixar torrar.
- Acrescentar as cenouras em cubinhos, refogar um pouco e misturar a água.
- Cozinhar as cenouras durante cerca de 15 minutos ou até que elas estejam macias.
- Adicionar o curry, o leite de coco, o grão-de-bico e a salsa.
- Cozinhar até que as folhas tenham murchado.
- Acertar de sal.
Sopa de brócolos e couve-flor
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 3 chávenas chá de brócolos
- 3 chávenas de chá de floretes de couve-flor
- 1 cebola
- 4 dentes de alho amassados
- 1 c. chá de óleo de coco
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Colocar o óleo de coco numa panela e deixar aquecer.
- Acrescentar o alho e a cebola e fritar um pouco.
- Junte os brócolos, a couve-flor, o sal e a pimenta.
- Cobrir com água e deixar para cozinhar em lume médio.
- Assim que estiver macio, retirar uma parte dos brócolos e reservar.
- Triturar o resto da sopa e adicionar mais água, se for necessário.
- Acertar de sal.
- Picar bem os brócolos reservados e colocar por cima.
Creme de cogumelos
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 250gr cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 e 1/2 c. sopa azeite
- 1 chávena de natas vegetais
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta q.b.
- Folhas de salsa fresca a gosto
Modo de preparação
- Limpar bem os cogumelos com um pano húmido – lavar em água eles vão absorver muita água e perder algum sabor.
- Fatiar finamente os cogumelos.
- Descascar e picar a cebola e o alho.
- Levar uma panela média com o azeite ao lume médio.
- Quando começar a espumar, juntar os cogumelos e deixar dourar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reservar um pouco dos cogumelos, para colocar por cima no final.
- Juntar a cebola e o alho picados, temperar com uma pitada de sal e refogar por cerca de 2 minutos até murchar.
- Adicionar água (se tiver algum caldo de legumes ou carne que tenha sobrado de outros cozinhados, tanto melhor).
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Assim que ferver, baixar o lume e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Triturar a sopa.
- Colocar novamente a sopa no lume, adicionar as natas vegetais e deixar cozinhar em lume médio, até ferver.
- Servir a seguir com as fatias de cogumelo reservadas e a salsa.