O soufflé é um tipo de confeção feito à base de creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, seja legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Hoje mostramos como fazer soufflé de frango, para que a refeição principal possa ser recheada de sabor.
Saiba que um soufflé perfeito deve ser retirado do forno insuflado e fofo, quase como se fosse uma almofada, de aspeto dourado e com um interior suave. É difícil de conseguir esta consistência, admitimos, mas não impossível.
Este prato é extremamente versátil e pode ter milhares de sabores, tendo sempre em conta os ingredientes que adiciona, sejam doces ou salgados.
O importante mesmo é que sirva o soufflé assim que o retirar do forno, caso contrário poderá abater e perder toda aquela imponência que o torna tão especial.
Comece por testar estas receitas de soufflé de frango e verá como não é assim tão difícil.
Soufflé de frango
Ingredientes
- 3 ovos, com as claras e gemas separadas
- 1 c. sopa de margarina
- Sal q.b.
- 2 chávenas de chá de leite magro
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- 200gr de peito de frango
- 1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
- 1 c. sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Num tacho, cozer o peito de frango em água temperada com sal.
- Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar.
- No liquidificador, misturar as gemas, a margarina, o sal, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogénea.
- Entretanto, bater as claras em castelo.
- De seguida, transferir o preparado anterior para uma tigela.
- Juntar o frango, o fermento, o queijo e as claras em castelo.
- Colocar o preparado num recipiente fundo que possa ir ao forno e deixar cozer em forno pré-aquecido a 200° durante cerca de 30 minutos ou até dourar.
Soufflé de frango e presunto
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 embalagem de natas frescas
- 100gr de presunto
- Queijo ralado q.b.
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250gr de batata
Modo de preparação
- Num tacho com água a ferver, adicionar o cubo de caldo de galinha e a manteiga e colocar as batatas a cozer.
- Quando estiverem cozidas, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Noutro tacho, colocar o frango a cozer com sal.
- Quando estiver cozido, desfiar.
- Começar por aquecer o forno a 200º.
- Untar uma forma para o soufflé com manteiga.
- Cortar o presunto em pedacinhos e juntar ao puré de batata com as natas e as gemas.
- Bater as claras em castelo firme e incorporar no puré.
- Deitar o preparado na forma de soufflé, polvilhar com o queijo e levar ao forno cerca de 25 minutos, reduzindo o calor nos minutos finais.
- Não deve abrir a porta do forno para evitar que o soufflé baixe.