No meu artigo anterior, abordei a questão da poupança para quem almoça no trabalho, e conforme o prometido cá estou com mais um artigo para deixar sugestões de menus práticos e baratos, para as refeições que faz fora de casa.
Pequeno-almoço
Opte por tomá-lo em casa, uma sandes e um copo de leite ficam bem mais em conta em casa do que na pastelaria.
Meio da manhã
Delicie-se com uma peça de fruta que trouxe de casa ou um iogurte, ambas as opções baratas e saudáveis.
Almoço
Para quem não tem micro-ondas nem frigorífico no trabalho existem alternativas, mas aqui vos deixo várias, realçando que é importante ter em mente que tudo se transforma e nada se desperdiça:
- Sopa (várias)
- Omeleta mista de queijo e fiambre + salada de alface e milho
- Bifana + Arroz
- Bacalhau à brás (aproveitamento de um jantar de bacalhau com todos)
- Pastéis de bacalhau + arroz e salada de alface
- Salada de feijão frade com atum
- Lasanha (aproveitamento de um jantar de esparguete à bolonhesa)
- Croquetes de carne (aproveitamento de carne) + massa espiral e cenoura ralada
- Frango à brás (aproveitamento de um jantar de frango no churrasco)
- Salada Russa (possível aproveitamento de legumes)
- Empadas ou canelones (aproveitamento de sobras de carne)
- Salada de rúcula com nozes e passas, temperada com umas gotas de molho Glassa e vinagre balsâmico, muito fácil de preparar e nutritiva.
Lanche
Um iogurte líquido e uma sandes feita em casa, ou uma fatia de um bolo caseiro, representam uma poupança significativa no final do mês. A moda das frutas desidratadas ou sementes também é um excelente complemento para ter sempre à mão durante o horário laboral.
Bebidas:
- Leve uma garrafa de água de 1,5l de casa
- Prepare um chá em casa e leve também em garrafa
- Aproveite restos de fruta madura para sumos e tenha a sua bebida totalmente natural e saudável no trabalho.
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