Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Out, 2023 - 12:05

Tarte de abóbora: uma receita perfeita para o outono

Mónica Carvalho

Se há ingrediente que melhor se identifica com o outono é mesmo este. Vamos a uma receita bem tradicional: a tarte de abóbora.

tarte de abóbora

A tarte de abóbora é uma das sobremesas mais típicas nos Estados Unidos da América. Por lá, não importa a estação, porque é uma receita verdadeiramente tradicional.

Mas a verdade é que quando chega o outono, há determinados alimentos que nos apetece mais e a abóbora tem esse benefício: o de conseguir ser usado em diversos pratos, dos doces aos salgados.

Tendo também em conta a sustentabilidade ambiental, aproveitar os produtos da época é uma das melhores estratégias para ter um comportamento que ajuda a preservar ainda mais os bens naturais – e o quanto precisamos de o fazer…

Conheça, então, duas deliciosas receitas de tarte de abóbora.

Tarte de abóbora

tarte de abóbora receita
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500gr de abóbora descascada
  • 300gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • 1 embalagem de massa quebrada de
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 c. sopa de canela em pó

Modo de preparação

  • Cortar a abóbora em cubos pequenos, colocar num tacho, juntar o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
  • Levar ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, de modo a ir desfazendo a abóbora.
  • Deixar ao lume até a mistura atingir o ponto de estrada.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Forrar uma tarteira com a massa, picando o fundo com um garfo.
  • Retirar o pau de canela e a casca de laranja da abóbora cozida e juntar os ovos previamente batidos, a farinha e a canela em pó.
  • Mexer bem e deitar a mistura sobre a massa da tarteira.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante de 30 a 40 minutos.
  • Decorar a gosto com açúcar e canela em pó.

Tarte de abóbora e nozes

Tarte de abóbora e nozes
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 450gr de abóbora manteiga sem casca
  • 1 c. chá de canela
  • 1/2 c. chá de gengibre em pó
  • 1/4 c. chá de noz-moscada
  • 70gr de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Cortar a abóbora em pedaços mais pequenos e colocar num tabuleiro, levando a assar cerca de uma hora ou até os pedaços de abóbora estarem macios.
  • Colocar por cima uma folha de papel vegetal para não secar a abóbora.
  • Num liquidificador misturar a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, as especiarias.
  • Colocar o preparado numa taça e misturar as nozes picadas grosseiramente.
  • Untar uma forma redonda com a massa folhada e picar a base na massa com um garfo.
  • Dispor o preparado da abóbora e levar a cozinhar em forno a 180º durante 45 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer antes de servir.

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