A tarte de abóbora é uma das sobremesas mais típicas nos Estados Unidos da América. Por lá, não importa a estação, porque é uma receita verdadeiramente tradicional.
Mas a verdade é que quando chega o outono, há determinados alimentos que nos apetece mais e a abóbora tem esse benefício: o de conseguir ser usado em diversos pratos, dos doces aos salgados.
Tendo também em conta a sustentabilidade ambiental, aproveitar os produtos da época é uma das melhores estratégias para ter um comportamento que ajuda a preservar ainda mais os bens naturais – e o quanto precisamos de o fazer…
Conheça, então, duas deliciosas receitas de tarte de abóbora.
Tarte de abóbora
Ingredientes
- 2 ovos
- 500gr de abóbora descascada
- 300gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 1 embalagem de massa quebrada de
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 c. sopa de canela em pó
Modo de preparação
- Cortar a abóbora em cubos pequenos, colocar num tacho, juntar o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
- Levar ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, de modo a ir desfazendo a abóbora.
- Deixar ao lume até a mistura atingir o ponto de estrada.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Forrar uma tarteira com a massa, picando o fundo com um garfo.
- Retirar o pau de canela e a casca de laranja da abóbora cozida e juntar os ovos previamente batidos, a farinha e a canela em pó.
- Mexer bem e deitar a mistura sobre a massa da tarteira.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante de 30 a 40 minutos.
- Decorar a gosto com açúcar e canela em pó.
Tarte de abóbora e nozes
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 450gr de abóbora manteiga sem casca
- 1 c. chá de canela
- 1/2 c. chá de gengibre em pó
- 1/4 c. chá de noz-moscada
- 70gr de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Cortar a abóbora em pedaços mais pequenos e colocar num tabuleiro, levando a assar cerca de uma hora ou até os pedaços de abóbora estarem macios.
- Colocar por cima uma folha de papel vegetal para não secar a abóbora.
- Num liquidificador misturar a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, as especiarias.
- Colocar o preparado numa taça e misturar as nozes picadas grosseiramente.
- Untar uma forma redonda com a massa folhada e picar a base na massa com um garfo.
- Dispor o preparado da abóbora e levar a cozinhar em forno a 180º durante 45 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer antes de servir.