Além de serem um dos frutos mais nutritivos que podemos consumir, a cereja pode ser usada em diferentes pratos – tanto doces, como salgados. Mas hoje estamos mais inclinados para os doces e, como tal, partilhamos três receitas de tarte de cereja que vão fechar cada refeição com chave de ouro.
Ainda não está convencido? Então, temos bons motivos para fazê-lo mudar de ideias.
Saiba, então, que as cerejas são ricas em vitaminas a e c, cálcio, potássio, ferro, têm uma quantidade simpática de bioflavonoides, o que as torna num fruto com propriedades antioxidantes.
E como escolher as melhores? As cerejas mais frescas e doces têm os talos bem verdes e bem presos ao fruto, a pele deve ser firme e brilhante e não devem ter rachas.
Tarte de cereja
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 200gr de cerejas descaroçadas
- 6 gemas
- 150 r de açúcar
- 1 c. sopa de Maizena
- 3dl de leite
- 3dl de natas
Como fazer tarte de cereja
- Forrar uma forma com a massa e retirar as bordas em excesso.
- Espalhar as cerejas descaroçadas.
- Bater as gemas com o açúcar e a Maizena.
- Juntar o leite e as natas ao creme de gemas.
- Despejar o preparado por cima da massa.
- Com a massa que sobrou, colocar por cima do preparado em tiras.
- Colocar no forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.
- Esperar que arrefeça um pouco antes de desenformar.
Tarte de cereja com iogurte
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 600gr de cerejas sem caroço
- 240gr de açúcar
- 120gr de farinha
- 2 iogurtes naturais
- 2 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- Açúcar em pó para polvilhar
Como fazer tarte de cereja com iogurte
- Ligar o forno a 180º.
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e espalhar as cerejas sem caroço.
- Numa tigela, misturar o açúcar com os ovos, os iogurtes e o açúcar baunilhado.
- Depois, adicionar a farinha e mexer bem.
- Verter a mistura sobre as cerejas e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retirar, deixar arrefecer, desenformar e servir polvilhada com açúcar em pó.
Tarte de cereja com chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 chávena chá de farinha
- 1/2 chávena chá chocolate em pó
- 4 c. sopa de avelãs torradas e trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 100gr de chocolate culinária
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 150gr cerejas
Como fazer tarde cereja com chocolate
- Começar por preparar a massa: num recipiente colocar a farinha, o chocolate em pó, as avelãs e o sal.
- Juntar o ovo e a manteiga.
- Misturar e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea.
- Esticar a massa com um rolo.
- Forrar uma tarteira com a massa, furar levemente com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 200°, durante 20 minutos ou até dourar. Reservar.
- Para preparar o recheio, misturar o leite condensado, o chocolate de culinária partido em bocadinhos e a manteiga, num tacho e mexer sempre em lume médio.
- Retirar do fogo, juntar o creme de leite e misturar bem.
- Distribuir o recheio sobre a massa reservada e decorar com as cerejas.
- Levar ao frigorífico até à hora de servir.