Há sobremesas que nos preenchem corpo e alma e a tarte de maçã é seguramente uma delas.
Pode ser preparada de diferentes formas, de modo a ajustar-se aos gostos de todos ou até de acordo com os ingredientes que tem em casa.
Partilhamos consigo três formas bem saborosas para confecionar tarte de maçã. Tome nota.
Tarte de maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h51
Ingredientes
- 7 maçãs golden
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- Um pouco de água
Modo de preparação
- Lavar, descascar e cortar 4 maçãs em pedaços.
- Colocar numa panela, juntar açúcar baunilhado e um pouco de água.
- Colocar ao lume em fogo médio, deixar cozer misturando de vez em quando.
- Quando as maçãs estiverem em compota, retirar do lume.
- Colocar a massa folhada numa forma de tarte e furar com um garfo para evitar que inche.
- Espalhar a compota sobre a massa folhada.
- Lavar, descascar e corte as maçãs restantes em fatias e colocar em cima da compota.
- Polvilhar açúcar amarelo sobre as maçãs para caramelizar e levar ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos a 180º.
Tarte de maçã e camembert
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h55
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 1 queijo camembert
- 3 maçãs
- 50gr de nozes
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
Modo de preparação
- Colocar a massa folhada dentro de uma forma de tarte e fazer furos com um garfo.
- Espalhar mostarda por cima.
- Cortar as maçãs em cubos e refogar em manteiga durante 15 minutos.
- Quando começarem a derreter em compota, retirar do lume.
- Colocar as maçãs sobre a mostarda e polvilhar com as nozes trituradas.
- Cortar o queijo em fatias e dispor sobre as maçãs.
- Levar ao forno 25 minutos a 180°C.
Tarte de maçã com vinho do Porto
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 150gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 125gr de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 3 a 4 maçãs
- Canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga derretida em banho-maria e as gemas.
- Juntar o leite, a farinha, o fermento, uma colher de sobremesa de canela e o vinho do Porto.
- Envolver as claras batidas em castelo.
- Descascar as maçãs e partir em gomos fininhos.
- Verter a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e dispor a maçã.
- Polvilhar com canela e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Artigo originalmente publicado em Janeiro de 2021. Atualizado em Novembro de 2022.