Share the post "Tarte de gengibre: a escolha certa para uma doce sobremesa"
Se nunca experimentou uma tarte de gengibre, então, não sabe o que está a perder. Uma sobremesa que acaba com todas as convenções e que permite uma junção de ingredientes diferentes, mas cujo resultado é explosivo.
O ingrediente principal destas sugestões é o gengibre, que bem sabemos ser uma escolha invulgar para uma tarte, mas que vale a pena experimentar.
Além disso, poderá aproveitar todos os benefícios desta raiz, que pode ser usada em chá, para aromatizar água, em sumos, iogurtes e até saladas.
Saiba, então, que o gengibre ajuda a acelerar o metabolismo, pelo que pode ser útil em processos de perda de peso, bem como para relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e até vómitos.
De igual modo, o gengibre é também um excelente ingrediente antioxidante e anti-inflamatório, por isso, é muito importante incluí-lo numa dieta equilibrada.
Tarte de gengibre e abóbora
Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 240gr bolachas de gengibre
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de canela em pó
- 1/2 chávena manteiga derretida
- Ingredientes para o recheio de abóbora:
- 425gr puré de abóbora
- 2/3 chávena açúcar branco
- 2 c. sopa açúcar mascavado
- 2 c. chá gengibre fresco
- 1 c. chá canela em pó
- 1/2 c. chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 gema
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma tarteira com manteiga.
- Colocar num processador de alimentos todos os ingredientes da base, exceto a manteiga, e triturar.
- Adicionar a manteiga e triturar mais uma vez até os ingredientes estarem todos envolvidos.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 6 minutos.
- Deixar arrefecer 15 minutos.
- Para preparar o recheio, levar ao lume o puré de abóbora com os açúcares, o gengibre, a canela e a baunilha e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo regularmente.
- Retirar do lume e adicionar aos poucos o leite condensado, mexendo sempre.
- Juntar os ovos e depois a gema um a um e mexer até obter uma mistura homogénea.
- Colocar o recheio sobre a base.
- Cobrir a tarte com papel de alumínio e levar ao forno 30 minutos.
- De seguida, retirar o papel de alumínio, reduzir a temperatura do forno para 160º e deixar cozinhar por mais cerca de 30 minutos.
- Deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de servir.
Tarte de gengibre com chocolate e amendoim (Bimby)
Ingredientes
- 300gr bolacha torrada
- 150gr manteiga
- 1 c. chá gengibre moído
- 400gr natas
- 2 folha gelatina
- 5 c. sopa açúcar
- 2 c. sopa manteiga de amendoim
- 50gr chocolate para culinária
Modo de preparação
- Colocar as bolachas e o gengibre no copo. Programar 10 seg / vel. 5.
- Adicionar a manteiga e programar 30 seg. / vel. 8.
- Verter o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente e forrar a forma, aconchegando bem os laterais. Guardar no frigorífico.
- Com o copo limpo, colocar a borboleta e bater as natas na vel. 4,5 durante 2 a 3 minutos.
- Adicionar o açúcar e a manteiga de amendoim e bater mais 10 seg. / vel. 2.
- Colocar as folhas de gelatina em água durante 3 a 5 minutos.
- Escorrer, derreter no microondas durante alguns segundos e, bater novamente, adicionando-as ao chantilly.
- Bater mais alguns segundos até envolver bem.
- Colocar na base reservada no frigorífico.
- Levar novamente ao frio.
- Derreter o chocolate juntamente com as restantes natas no micro-ondas ou em banho-maria.
- Cobrir a tarte com o chocolate.
- Reservar duas horas no frigorífico antes de servir.