Nos últimos anos, a cozinha tradicional do Japão ganhou terreno em Portugal e conquistou uma enorme rede de adeptos fiéis, que movimentam alguns dos restaurantes mais prestigiados do país. É o seu caso? Se é um fã do sushi, é provável que seja mais um dos apaixonados pelo temaki de salmão com cream cheese. Acertamos?
Neste artigo vamos ensinar como preparar o seu próprio temaki em casa, ensinando o passo a passo simples para a confeção do arroz e ainda a técnica utilizada para enrolar este crepe de algas que já rendeu o paladar dos portugueses. Vamos aprender?
Passo a passo para o temaki perfeito
Para começar: O arroz do sushi
Ingredientes
1 chávena de arroz japonês
1 chávena de água
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de vinagre de arroz ou de um vinagre suave
Modo de preparação
- Para começar, lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa.até que a água saia limpa.
- Misture o arroz e a água num tacho e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
- Retire o arroz do lume e deixe repousar por mais 20 minutos.
- Num tacho à parte, prepare o vinagre de sushi da seguinte forma: Misture todos os ingredientes e aqueça-os até que se dissolvam.
- Passe por água fria a taça onde vai colocar o arroz.
- Coloque o arroz na taça e acrescente o vinagre preparado anteriormente, misturando tudo com a ajuda de uma colher de madeira. Não achate o arroz e deixe que arrefeça naturalmente.
Temaki de salmão com cream cheese
Ingredientes
70g de salmão
90g de arroz shari (japonês)
20g de cream cheese
10g de cebolinho
Metade de um nori (alga)
Modo de preparação
- Corte o salmão em pequenos cubos, pique o cebolinho finamente e misture tudo com o cream cheese. Reserve um pouco do salmão à parte.
- Seque bem as mãos antes de manusear a alga.
- Na palma da mão, coloque o nori no sentido do comprimento, com o lado mais áspero para baixo.
- Humedeça ligeiramente a outra mão, pegue numa pequena quantidade de arroz e espalhe na alga até, mais ou menos, metade do seu cumprimento.
- Adicione o recheio por cima do arroz, no sentido diagonal.
- Delicadamente, segure na ponta inferior esquerda da alga e leve-a na direção oposta, indo até ao canto superior. Continue a enrolar no mesmo sentido e vá fechando o seu temaki com a ajuda dos quatro dedos da outra mão, que vão ajudá-lo a ter mais firmeza.
Agora já pode dar asas à imaginação e criar as suas próprias combinações de sushi e temakis para a hora das refeições ou para a altura dos snacks. Convide os amigos, reúna a família e apresente novos sabores à mesa.
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