Para obter aquela carne suculenta e saborosa, digna dos melhores restaurantes, é necessário deixá-la marinar e, acima de tudo, saber condimentá-la de forma adequada, com os ingredientes certos e nas proporções indicadas.
Aprenda, por isso, como temperar bifes para grelhar e garanta a satisfação de todos os que vão aí a casa jantar. Verá que vai fazer toda a diferença e melhorar (e muito) a textura da própria carne.
Temperar bifes para grelhar: dicas para o tempero perfeito
O tempero mais adequado está, também, relacionado com o tipo de corte do bife. Ora, espreite.
Lombo ou picanha
Nestes casos, de lombo e de picanha, em que o corte é de altíssima qualidade, uma camada de sal grosso e de pimenta pode ser o suficiente para um resultado final super suculento e saboroso. Naturalmente, pode sempre acrescentar um pouco de alho ou de alecrim.
Cortes mais duros
Para peças menos tenras, a marinada é mesmo essencial para ajudar a amaciar e a dar sabor à carne. Marine os bifes num preparado onde não podem faltar alguns componentes ácidos, como vinagre ou molho de soja. É isso que vai ajudar a quebrar as fibras da carne dura, entranhando o sabor dos temperos.
Como marinar
Deixe a marinada num recipiente fechado sobre o balcão da cozinha, no caso de ir cozinhar em breve, ou coloque-a no frigorífico, caso não seja para consumo imediato.
Tempero de bifes para grelhar
Ingredientes
- 700gr de bifes
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de café sal
- Pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, junte todos os ingredientes.
- Misture bem e use esse preparado para temperar os bifes.
- Massaje bem a carne para que o sabor do tempero entranhe bem.
- Deixe os bifes marinarem pelo menos por duas horas antes de grelhar.
- Pode também conservar no interior do frigorífico.