O leitão é um pitéu muito apreciado pelos portugueses – ou não fosse este um prato típico.
Quer seja servido no pão, quer seja servido na travessa, todos sabemos que para esta carne estar no ponto há deixar a pele bem dourada e os temperos na dose certa.
Se já experimentou fazer este prato em casa e não conseguiu alcançar aquele sabor especial, aprenda connosco como temperar leitão para assar – e siga ainda a nossa receita de leitão assado no forno.
COMO TEMPERAR LEITÃO PARA ASSAR EM APENAS 5 PASSOS
Modo de preparação
- Reúna os ingredientes: 2 cabeças de alhos, 3 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa bem cheia de pimenta, 1 pouco de salsa, cerca de 50gr de toucinho, 50 a 100gr de manteiga de porco, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de azeite.
- Misture os ingredientes, pela ordem anteriormente enumerada, num almofariz.
- Quando obtiver uma pasta homogénea, barre o leitão.
- Perfure o leitão, para que o molho se espalhe no exterior e no interior da carne.
- Deixe apurar durante um dia e só depois leve o leitão ao forno, deixando o preparado libertar todo o seu aroma e sabor.
Seguindo, passo a passo, as indicações que reunimos para si, estamos certos de que alcançará aquele resultado final que tanto deseja e que nunca conseguiu confecionar.
Mas temos outra sugestão para si… Atente.
Receita de leitão assado no forno
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1 leitão
- 2 colheres de sopa de banha
- 6 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 1 ramo grande de salsa
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Após ter temperado o leitão e tê-lo deixado repousar por um dia, barre-o com um pouco mais de banha e leve ao forno, previamente aquecido, a 220º.
- Quando estiver dourado, baixe a temperatura para os 200º e deixe assar durante cerca de 90 minutos.
- Paralelamente, misture o sumo de limão com o azeite, o sal e a pimenta e vá regando o leitão com este molho.
- Sirva o leitão acabado de assar, bem quente, acompanhado por batata frita muito estaladiça e uma salada de alface e tomate fresca.
Tempo de preparação:01:40