É muito importante conhecer o tempo de cozedura de cada alimento para que possa tirar partido de todos os seus benefícios nutricionais, para além de garantir que os consome com mais sabor e de forma saudável. Vamos descobrir mais segredos de cozinha que precisa de conhecer já?
Dicas para preparar alimentos corretamente
- Os legumes e vegetais são na sua maioria descascados antes de serem cozinhados, mas essa tarefa deve ser feita imediatamente antes da sua confeção para que os alimentos não oxidem.
- Opte por pedaços maiores de legumes, pois os pedaços mais pequenos têm tendência a perder os seus nutrientes mais depressa.
- Quando coze legumes em água, cubra completamente o alimento.
- Coloque os legumes na água a ferver e não antes.
- A cozedura dos legumes deve sempre ser feita com a panela tapada.
- O sal deve ser acrescentado aos alimentos só no final da sua cozedura.
- Nunca deite fora a água de cozer os legumes, pois ela contém nutrientes importantes e enriquecem outros pratos como açordas ou estufados.
Tempos de cozedura de cada alimento
Respeite os tempos de cozedura dos alimentos para que consiga obter todos os seus benefícios – e o melhor sabor, claro. Lembre-se que grande parte das necessidades do nosso organismo são satisfeitas através da nossa alimentação e, por isso, é fundamental que ela seja equilibrada.
Tome nota de uma lista de alimentos saudáveis, que deve incluir na dieta, e saiba quais são os seus tempos ideais de cozedura:
- Abóbora (5 a 8 minutos)
- Batata (10 a 15 minutos)
- Batata doce (15 a 20 minutos)
- Brócolos (4 a 6 minutos)
- Beterraba ( 4 a 6 minutos)
- Cenoura (7 a 10 minutos)
- Couve-flor (8 a 12 minutos)
- Couve portuguesa (7 a 10 minutos)
- Ervilhas (5 a 8 minutos)
- Espargos (6 a 8 minutos)
- Repolho (6 a 8 minutos)
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