O tiramisu é uma sobremesa italiana, com origem associada à cidade de Treviso. Consiste numa junção perfeita de ingredientes saborosos.
É feita com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e intercaladas com um creme feito à base de queijo mascarpone. Mas a lista de ingredientes não se fica por aqui.
Quer aprender a fazer? Tome nota!
Duas receitas deliciosas de Tiramisu
Tiramisu
Cozinha:italiana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 100gr de açúcar
- 250gr de queijo mascarpone (também pode optar por usar queijo fresco em creme)
- 3dl de café
- Rum ou licor de café a gosto
- 150gr de biscoite champanhe
- Chocolate ou cacau em pó
Modo de preparação
- Partir os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
- Juntar metade do açúcar às gemas e bater com a batedeira até obter um creme.
- Adicionar o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
- Bater as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicionar o restante açúcar e continuar a bater até estarem bem espessas.
- Envolver as claras delicadamente no creme de queijo e reservar.
- Perfumar o café com um pouco de rum.
- Mergulhar os biscoitos na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
- Cobrir os palitos com o creme de queijo e por cima dispor outra camada de palitos embebidos em café.
- Terminar com uma camada de creme de queijo e levar ao frigorífico até estar bem fresco.
- Quando servir, polvilhar a gosto com cacau ou chocolate em pó.
Tiramisu de chocolate e avelã
Cozinha:italiana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 500gr de leite creme instantâneo
- 250gr de natas
- 250gr de queijo mascarpone
- 60gr de açúcar granulado
- 5 gotas de rum
- 400gr de biscoitos champanhe
- 400ml de café
- 200gr de chocolate de avelã
Modo de preparação
- Preparar o leite creme de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa tigela, bater as natas com o mascarpone e o açúcar.
- Adicionar as gotas de rum e junta cuidadosamente o leite creme à mistura de mascarpone e de natas.
- Molhar os biscoites no café.
- Numa travessa de vidro, colocar uma camada de creme de mascarpone, seguido de uma camada de biscoitos, um pouco de chocolate de avelã e uma nova camada de creme.
- Por cima, fazer montinhos de chocolate de avelã, polvilhar com cacau e café em pó.
- Servir bem fresco.