O nosso top das receitas com chocolate é absolutamente irresistível. São sobremesas que encantam os olhos e que viciam pelos sabores. É impossível ficar indiferente a estas três receitas que lhe sugerimos a seguir. Tome nota e delicie-se!
Top das receitas com chocolate: o rei das sobremesas
Bolo molhado de chocolate
Fonte: Tastemade
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água bem quente
2chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento
150g chocolate preto (tablete)
100g de natas
Modo de preparação
- Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
- Misture as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione o óleo, metade da água (bem quente) e metade da farinha, e bata muito bem com uma batedeira ou robô de cozinha.
- Acrescente a restante água, farinha e o fermento e continue a bater,
- Adicione, por fim, as claras em castelo, envolvendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta no microondas o chocolate e misture-lhe depois as natas. Mexa muito bem e, quando retirar o bolo do forno, espalhe por cima de imediato.
Petit Gâteau
Fonte: Receitas sem Fronteiras
Ingredientes
200g chocolate preto (tablete)
150g manteiga
150g açúcar
4 ovos
100g farinha
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga numa panela, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer ligeiramente o chocolate e depois misture-o às gemas.
- Por fim, adicione a farinha e mexa bem até ficar completamente incorporada.
- Unte pequenas formas com manteiga e verta para cada uma delas o preparado.
- Leve as formas ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 8 minutos.
Brigadeiro de chocolate
Fonte: Receitas sem Fronteiras
Ingredientes
25g manteiga
300ml de leite condensado
3 c. sopa de cacau em pó
chocolate granulado
Modo de preparação
- Comece por derreter o chocolate numa panela, lentamente, juntando, de seguida, o leite condensado e o cacau mexendo sempre até começar a descolar da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelo granulado de chocolate.
- Coloque em forminhas de papel.
O nosso top das receitas de chocolate são três sobremesas absolutamente deliciosas, fáceis, simples e rápidas de preparar. São, também, ideais para partilhar a cozinha com os mais novos lá de casa – que verão esses momentos, temos a certeza, como tempo de qualidade em família.
Experimente, divirta-se e delicie-se.
Veja também:
- Como fazer um bolo de leite condensado simples e rápido
- Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
- Receitas de bolos simples e baratas
- As 4 receitas de bolos preferidas das bloggers
- Bolo de claras: 3 receitas deliciosas
- Mousse de limão rápida com apenas 3 ingredientes
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- As melhores receitas de biscoitos
- Os melhores biscoitos de manteiga
- 4 receitas sobremesas de colher super simples