Os torresmos são feitos a partir da pele de porco com gordura ou a partir do toucinho. Corta-se em bocadinho e frita-se até ficar bem crocante. E assim se tem um snack cheio de sabor.
Em Portugal é utilizado em muitos pratos de cozinha regional um pouco por todo o país, nomeadamente em feijoadas. Todavia é realmente como snack que são mais habitualmente consumidos.
Torresmos crocantes
Tipo:snack
Ingredientes
- 1kg de barriga de porco
- 1 colher de sopa de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Cortar a barriga do porco em tiras com 1-2cm de espessura.
- Cortar as tiras em pedaços de cerca de 3 cm de largura.
- Colocar os pedaços numa tigela, adicionar sal e mexer para distribuir bem.
- Colocar bastante óleo para fritar numa panela grande e levar a lume alto.
- Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar os pedaços de torresmos cru e fritar, mexendo de vez em quando.
- Quando os torresmos estiverem fritos, desligar o lume, retirar e deixar arrefecer.
- Guardar no frigorífico durante 3-4 horas.
- Coar o óleo de fritar e voltar a colocar na panela.
- Assim que os torresmos estiverem frios, fritar novamente.
- Retirar os torresmos para um prato forrado com papel absorvente e ficarão ainda mais crocantes.
- Temperar com colorau, pimenta do reino e sumo de limão.
Tempo de preparação:00:20 + 3/4 horas de preparação
Torresmos na panela de pressão
Tipo:snack
Ingredientes
- 400gr de torresmo de barriga
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Picar o torresmo em pedaços do tamanho que desejar.
- Temperar o torresmo com sal a gosto.
- Colocar na panela de pressão um pouco de óleo, o suficiente para untar a panela.
- Despejar o torresmo na panela de pressão e levar a lume médio.
- Mexer até os torresmos descolarem da panela.
- Tapar a panela de pressão e retirar o assobio.
- Deixar durante cerca de 20 minutos, em lume alto.
- Os torresmos vão começar a estourar, como se fossem pipocas.
- Quando o barulho parar, os torresmos estão prontos.
Tempo de preparação:00:35