Fonte: Receitas Mágicas
A receita de torta alemã, ao contrário do que o nome parece indicar, não nasceu na Alemanha, mas sim no Brasil. Segundo conta a lenda, uma emigrante alemã, a viver nas terras de Vera Cruz, preparava esta receita quando soube de notícias tristes sobre o amor que havia deixado no seu país. De coração partido, a jovem manteve as mãos na massa … E da mistura das suas lágrimas com o chocolate nasceu esta torta que, até aos dias de hoje, impressiona e cativa os mais gulosos.
Torta alemã: bolachas, chocolate e histórias
A torta alemã tem uma componente visual muito forte, pelo que o resultado parece quase uma construção. No entanto, seguindo a nossa receita verá que é muito fácil conseguir esta sobremesa deliciosa na sua cozinha. Experimente e comprove a delícia que é esta doçura incomparável.
Receita de torta Alemã
Fonte: Tudo Receitas
Ingredientes
200g manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado com cacau
Leite q.b.
Modo de preparação
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Junte as natas e bata até envolver tudo muito bem e reserve.
- Encha um prato fundo com leite e vá demolhando as bolachas.
- Numa forma redonda, cubra o fundo com uma camada de bolachas demolhadas no leite.
- Depois, faça uma camada com o creme de manteiga.
- Repita estes dois processos e termine com uma camada de bolachas.
- Por fim, cubra toda a torta com o leite condensado com cacau e leve ao frigorífico pelo menos três horas antes de servir.
- Pode decorar com bolachas trituradas, com chantily, ou mesmo fazendo uma parede de bolachas em redor da torta.
Esta receita de torta alemã é muito simples de preparar e é deliciosa. Apesar de ser bastante doce, o facto de ser fresquinha compensa a doçura e o chocolate dá um toque final que influencia positivamente no resultado final. Experimente e chore por mais.
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