Seja a hora que for, um docinho vem sempre a calhar. Então, se for uma torta de chocolate, tanto melhor. Afinal, esta bem deve ser uma das sobremesas mais consensuais de sempre, porque praticamente toda a gente deve gostar.
Se não for o caso, então, fique descansado, pois tem também à disposição uma versão com cenoura, que é também de comer e chorar por mais.
Mas deixemo-nos de conversa, vamos colocar mãos à obra e preparar esta deliciosa sobremesa com todo o cuidado, para não quebrar o rolo – afinal, os olhos também comem, verdade?
Torta de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 3 gemas
- 100gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 1 c. café de fermento em pó
- 3 c. sopa de chocolate em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
- Ingredientes para o recheio
- 150gr de chocolate de culinária
- 6 c. sopa de natas
- 1 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
- Comece por preparar a massa, ligando o forno a 180º.
- Bater bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme.
- Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
- Misturar a farinha, o fermento e o chocolate no preparado anterior.
- Colocar a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado com manteiga, e levar a meio do forno, durante 15 minutos.
- Está na altura de preparar o recheio: juntar o chocolate, as natas e a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
- Entretanto, retirar o bolo do forno, polvilhar com açúcar em pó e virar sobre um pano de cozinha.
- Descolar o papel vegetal e cobrir toda a superfície com o creme de chocolate, mas reserve algum para cobertura.
- Enrolar com o auxílio do pano.
- Ao fim enrolada, barrar a torta com o resto da cobertura de chocolate.
Torta de chocolate e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 600gr de cenoura
- 4 ovos
- 5 gr de manteiga sem sal derretido
- 1 laranja inteira
- 200gr de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 250gr de açúcar
- Ingredientes para o recheio e cobertura
- 150gr de chocolate em tablete
- 6 c. sopa de natas
- 1 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
- Descascar as cenouras e levar a cozer.
- Reduzir a puré e ligar o forno a 200º.
- Bater os ovos com o açúcar e juntar o puré de cenoura.
- Adicionar a manteiga e o sumo e raspa da laranja.
- Envolver a farinha, previamente peneirada com o fermento, e misturar bem.
- Verter o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno para cozer por 15 minutos.
- Depois, retirar do forno e virar para cima de uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
- Juntar o chocolate, as natas e a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
- Barrar a torta com esse creme de chocolate.
- Enrolar e deixar arrefecer antes de servir.