Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Out, 2023 - 12:20

Fã de torta de noz? A receita que sempre quis conhecer

Mónica Carvalho

Ninguém resiste a uma boa sobremesa e a verdade é que a tradicional torta de noz sabe sempre bem. Quer aprender a fazer? Fique atento!

Torta de Noz

Bolo de pasta de pão-de-ló húmida e chantilly de natas frescas, recheado com natas e miolo de noz, coberto com mais miolo de nozes e tiras de chocolate… Já estamos de água na boca só de pensar na torta de noz.

Como a massa fica fofinha absorve o sumo sem ficar encharcada e como se come bem fresquinha, sabe bem no tempo quente.

A receita de torta de noz que precisa de conhecer

torta de noz
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 75gr farinha trigo com fermento
  • 75gr fécula de batata
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Ingredientes para a decoração
  • 150ml de sumo de ananás
  • 100gr chocolate de culinária para a cobertura
  • Nozes q.b.
  • 2 pacotes de chantilly ou 2 pacotes de natas 200 ml

Modo de preparação

  • Bater as gemas com o açúcar até ficarem bem volumosas.
  • Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
  • Peneirar a farinha e a fécula para retirar todos os grumos.
  • Juntar a farinha, fécula, fermento e envolver tudo até obter uma massa fofa e homogénea.
  • Untar um tabuleiro ou forma de bolo retangular com margarina e colocar papel vegetal.
  • Colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
  • Deixar cozer durante cerca de 25 minutos e confirmar com um palito se já está cozido.
  • Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
  • É altura de começar a preparar o chantilly de acordo com as instruções do pacote.
  • Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas partes iguais.
  • Colocar uma parte num tabuleiro, regar um pouco com o sumo de ananás.
  • Barrar com chantilly e colocar algumas nozes partidas, bem espalhadas.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Voltar a regar com mais um pouco de sumo, barrar com o restante chantilly.
  • Decora-se com raspas de chocolate e nozes.
  • Levar ao frigorífico e servir quando estiver bem fresquinha. A torta de noz deve ser mantida sempre no frigorífico, para manter todas as suas propriedades.
Veja também