Bolo de pasta de pão-de-ló húmida e chantilly de natas frescas, recheado com natas e miolo de noz, coberto com mais miolo de nozes e tiras de chocolate… Já estamos de água na boca só de pensar na torta de noz.
Como a massa fica fofinha absorve o sumo sem ficar encharcada e como se come bem fresquinha, sabe bem no tempo quente.
A receita de torta de noz que precisa de conhecer
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 6 ovos
- 300gr de açúcar
- 75gr farinha trigo com fermento
- 75gr fécula de batata
- 1 colher chá de fermento em pó
- Ingredientes para a decoração
- 150ml de sumo de ananás
- 100gr chocolate de culinária para a cobertura
- Nozes q.b.
- 2 pacotes de chantilly ou 2 pacotes de natas 200 ml
Modo de preparação
- Bater as gemas com o açúcar até ficarem bem volumosas.
- Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
- Peneirar a farinha e a fécula para retirar todos os grumos.
- Juntar a farinha, fécula, fermento e envolver tudo até obter uma massa fofa e homogénea.
- Untar um tabuleiro ou forma de bolo retangular com margarina e colocar papel vegetal.
- Colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
- Deixar cozer durante cerca de 25 minutos e confirmar com um palito se já está cozido.
- Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
- É altura de começar a preparar o chantilly de acordo com as instruções do pacote.
- Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas partes iguais.
- Colocar uma parte num tabuleiro, regar um pouco com o sumo de ananás.
- Barrar com chantilly e colocar algumas nozes partidas, bem espalhadas.
- Coloque a outra parte do bolo por cima.
- Voltar a regar com mais um pouco de sumo, barrar com o restante chantilly.
- Decora-se com raspas de chocolate e nozes.
- Levar ao frigorífico e servir quando estiver bem fresquinha. A torta de noz deve ser mantida sempre no frigorífico, para manter todas as suas propriedades.