Share the post "3 receitas de tortas de laranja: tradicional, com chocolate ou merengada"
As tortas de laranja são um doce que se adequa a qualquer situação e que é apreciado por quase todas as pessoas.
É um bolo húmido que pode ser servido à sobremesa ou num lanche de crianças. Pode ser acompanhado por um café ou um sumo de fruta e é, também, muito simples e prático de fazer. Por isso, se tem miúdos, pode convocá-los, pois eles vão adorar misturar todos os ingredientes, antes da massa seguir para o forno.
E se está cansado da receita tradicional, deixamos-lhe outras duas alternativas que certamente também vão fazer as delícias de todos aí em casa.
Tortas de laranja
Torta de laranja tradicional
Ingredientes
400 g de açúcar branco
2 c. de sopa de farinha
8 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
Manteiga para untar a forma
Modo de Preparação
- Junte os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexa bem.
- De seguida, acrescente a farinha e continue a mexer.
- Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga, forre-o com papel vegetal e unte também o papel vegetal com manteiga.
- Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido na temperatura máxima, por 20 minutos até dourar.
- Retire o tabuleiro, deixe arrefecer por minutos e coloque o papel vegetal sobre uma mesa para, com a ajuda de um pano húmido, enrolar a torta.
- Depois de ter a torta enrolada, polvilhe com açúcar e decore a gosto.
Torta de laranja com recheio de chocolate
Ingredientes para a massa
125 g de açúcar
100 g de farinha
6 ovos
1 laranja
Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
2 c. de sopa de chocolate preto para culinária
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de maizena
3,5 dl de leite
Modo de Preparação
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
- Acrescente a raspa da laranja, o sumo e, lentamente, a farinha.
- Depois de estar tudo bem batido, adicione as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
- Verta a massa para um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 10 minutos.
- Enquanto isso, leve ao lume o leite e junte-lhe o chocolate preto, previamente derretido, e os restante ingredientes para o recheio.
- Deixe ferver e mexa sempre até obter uma ganache espessa e cremosa.
- Quando retirar a massa do forno, desenforme-a para cima de um pano polvilhado com açúcar e barre com o recheio ainda morno.
Torta de laranja merengada
Ingredientes
300g + 100g de açúcar
6 ovos inteiros
3 claras
1 laranja
Manteiga para untar
Modo de Preparação
- Bata os 6 ovos inteiros com o sumo e a raspa de uma laranja.
- Adicione 300g de açúcar e leve esse preparado ao forno, num tabuleiro bem untado com manteiga.
- Quando tiver cozinhado, retire do forno e deite sobre a massa as 3 claras, previamente batidas em castelo com as 100 g de açúcar.
- Leve novamente ao forno para alourar.
- Retire, vire sobre um pano molhado polvilhado com açúcar e enrole.
- Está pronta a servir!
As tortas de laranja são um doce delicioso e carregado de vitamina C. Se já é habitual experimentá-la na sua versão tradicional, arrisque nas versões alternativas com chocolate e merengada, e deixe-se surpreender.
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