É uma verdadeira importação de nuestros hermanos. E que bela importação! Rápida de confecionar, com mil e uma combinações disponíveis e baixa em calorias, a tortilha é a receita ideal para um jantar de grupo marcado mais em cima da hora e sem tempo para grandes organizações.
Algumas sugestões de receitas neste artigo!
Tortilha à espanhola
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 3 batatas
- 1 cebola
- 1 colher sopa de margarina
- 50gr de bacon
- ½ chouriço
- ½ pimento vermelho
- 6 ovos
- Óleo q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque e lave as batatas e corte aos cubinhos.
- Seque os cubinhos com papel de cozinha e frite-as em óleo bem quente até estarem meio cozidas / meio fritas.
- Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
- Descasque e pique a cebola e leve-a a refogar numa frigideira antiaderente com a margarina, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas.
- Assim que a cebola estiver cozida, adicione o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
- Entretanto, coloque os ovos numa tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata com um garfo.
- Verta os ovos batidos sobre as batatas e deixe cozinhar tudo em lume muito brando.
- Vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato ou espátula grande, leve de novo ao lume e deixe cozinhar do outro lado.
Tortilha de chouriço
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 700gr de batatas com casca
- 4 colheres sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 250gr de chouriço aos cubos
- 10 ovos
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque água a ferver numa panela com uma pitada de sal.
- Coza as batatas durante aproximadamente 30 minutos.
- Retire e deixe arrefecer. Pele as batatas, corte aos cubos e reserve.
- Parta os ovos e coloque-os num recipiente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata tudo muito bem.
- Numa frigideira grande e antiaderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
- Mexa e deixe refogar um pouco até a cebola ficar um pouco transparente.
- Junte o chouriço e deixe fritar um pouco.
- Adicione a salsa picada e os cubos de batata e deixe saltear um pouco.
- Cubra agora tudo com os ovos e deixe cozinhar em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido.
- Vire a tortilha rapidamente com a ajuda de um prato e deixe cozinhar desse lado até dourada dos dois lados.
- Sirva polvilhada com cebolinho e bom apetite!
Tortilha de legumes
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 8 ovos
- ½ pimento vermelho
- 2 cenouras
- 1 curgete pequena
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ alho-francês
- 200gr de cogumelos frescos
- 50ml de azeite
- 2 tomates
- 5gr de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique a salsa durante finamente. Reserve.
- Corte a cenoura em bocadinhos pequeninos. Reserve.
- Corte em rodelas a curgete, a cebola, os alhos, o alho-francês, os cogumelos, o pimento e o tomate e coloque numa frigideira.
- Adicione a cenoura reservada e o azeite e deixe refogar lentamente, durante cerca de 10 minutos.
- À parte bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Introduza na frigideira.
- Junte a salsa reservada e mexa bem.
- Unte um pirex com manteiga e verta todo o conteúdo da frigideira.
- Leve o pirex ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.