Share the post "Tortilhas mexicanas: receitas com todos os recheios que merece"
As tortilhas mexicanas são uma excelente refeição que pode ser feita com muitos e variados recheios, independentemente do regime alimentar de cada indivíduo.
Na base, existe a tortilha, ou os chamados wraps, uma espécie de pão em formato de folha, confecionada a partir de farinha de milho ou de trigo. Pode ser usada assim ou adaptada para ser consumida como burritos, tacos, fajitas e quesadilhas.
De tal forma se popularizaram, que as tortilhas mexicanas são, atualmente, consumidas em todo o mundo, quer sejam na sua forma mais tradicional, quer nas diferentes variações que cada pessoa pode fazer.
Veja, então, como fazer umas bem recheadas tortilhas com chili e outra versão vegetariana.
Tortilhas mexicanas com chili
Ingredientes
- Ingredientes para a massa da tortilha
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 c. de sal
- 3 c. sopa de manteiga
- 150ml de água morna
- Ingredientes para o chili
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300gr de carne picada
- 1 folha de louro
- 1 c. café de orégãos
- 1 c. chá de cominhos
- 2 chávenas de molho de tomate
- 2 chávena de feijão vermelho cozido
- Pimenta a gosto
- 200gr queijo ralado
Modo de preparação
- Misturar a farinha, o sal e a manteiga.
- Acrescentar um pouco de água aos poucos até conseguir formar uma bola moldável.
- Deixar a massa a descansar durante cerca de 45 minutos.
- Amassar a massa e cortar em discos fininhos.
- Fritar ou levar ao forno a cozinhar até que fiquem levemente douradas.
- Enquanto isso, comece a preparar o chili: fritar a cebola e os alhos picados no azeite.
- Juntar a carne picada e refogar.
- Juntar o louro, os cominhos, os orégãos, o molho de tomate e o feijão cozido.
- Deixar refogar até a carne ficar devidamente cozinhada.
- Temperar de sal e pimenta a gosto.
- Quando estiver pronto colocar o preparado da carne numa tortilha, com o queijo ralado.
- Enrolar a tortilha e desfrutar.
Tortilhas mexicanas com presunto e espinafre
Ingredientes
- 2 tortilhas
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de cheddar
- 40gr de espinafres fresco
- 100gr de tomates cerejas
- 3 c. sopa de queijo creme
Modo de preparação
- Lavar os espinafres e os tomates.
- Cortar os tomates em fatias
- Barrar o queijo creme no centro da tortilha.
- Colocar uma fatia de presunto e outra de queijo cheddar.
- Juntar metade dos espinafres e metade dos tomates.
- Dobrar as duas bordas da tortilha para o meio, enrolando o wrap como se fosse um envelope.
Tortilhas mexicanas com abacate
Ingredientes
- 1 tortilha
- 1/2 abacate
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá de azeite
- 1 fatia de bacon
- 2 folha de alface
- 2 fatias queijo a gosto
Modo de preparação
- Fatiar o abacate.
- Bater os ovos com sal e pimenta e cozinhar na frigideira com um pouco de azeite, fazendo uma omelete rápida.
- Grelhar o bacon.
- Em cima de apenas um lado da tortilha, colocar a omelete, depois o abacate, os ovos, a alface e o queijo.
- Fechar a tortilha e grelhar de ambos os lados até ficar bem dourada.