A receita de toucinho do céu que lhe apresentamos a seguir é muito fácil de preparar e absolutamente irresistível. Caracterizada pela riqueza dos sabores, esta sobremesa é cheia de tradição no nosso país. Experimente já e prepare uma sobremesa que se vai tornar o foco de toda a refeição.
Toucinho do céu: uma receita divinal
Toneladas de ovos e açúcar, numa combinação de fazer crescer água na boca e não deixar ninguém indiferente. Vamos descobrir a receita dos deuses, que leva o selo português?
Toucinho do céu
Fonte: The Cookies Shop
Esta receita é altamente calórica, mas a riqueza dos sabores faz com que uma pequena fatia seja suficiente para adoçar a boca e satisfazer os seus convidados.
Ingredientes
450g açúcar
400ml água
10 ovos
400g miolo de amêndoa picado
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar em pó
Modo de preparação
- Num tacho, aqueça a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume.
- À parte, bata os ovos e passe-os por um coador de rede.
- Depois, envolva os ovos batidos com a amêndoa picada.
- Verta esta mistura de ovos e amêndoa para a calda co açúcar, aos poucos e mexendo sempre.
- Leve novamente o tacho ao lume e continue a mexer até começar a ferver.
- Passe o preparado para uma form untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
- Desenforme o toucinho do céu ainda quente e deixe arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita rende 12 porções, pelo que é ideal para quando tem muitas pessoas à mesa. Experimente já e renda-se aos sabores de um verdadeiro e delicioso toucinho do céu tradicional.
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