Filomena Morais
Filomena Morais
17 Fev, 2018 - 08:17

Receita irresistível de toucinho do céu

Filomena Morais

O toucinho do céu é um doce conventual que agrada a todos: experimente-o em sua casa e veja como todos se vão deliciar com esta iguaria.

Receita irresistível de toucinho do céu

A receita de toucinho do céu que lhe apresentamos a seguir é muito fácil de preparar e absolutamente irresistível. Caracterizada pela riqueza dos sabores, esta sobremesa é cheia de tradição no nosso país. Experimente já e prepare uma sobremesa que se vai tornar o foco de toda a refeição.

Toucinho do céu: uma receita divinal

Toneladas de ovos e açúcar, numa combinação de fazer crescer água na boca e não deixar ninguém indiferente. Vamos descobrir a receita dos deuses, que leva o selo português?

Toucinho do céu

placeholder-1x1

Fonte: The Cookies Shop

Esta receita é altamente calórica, mas a riqueza dos sabores faz com que uma pequena fatia seja suficiente para adoçar a boca e satisfazer os seus convidados.

Ingredientes
450g açúcar
400ml água
10 ovos
400g miolo de amêndoa picado
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume.
  2. À parte, bata os ovos e passe-os por um coador de rede.
  3. Depois, envolva os ovos batidos com a amêndoa picada.
  4. Verta esta mistura de ovos e amêndoa para a calda co açúcar, aos poucos e mexendo sempre.
  5. Leve novamente o tacho ao lume e continue a mexer até começar a ferver.
  6. Passe o preparado para uma form untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
  7. Desenforme o toucinho do céu ainda quente e deixe arrefecer.
  8. Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita rende 12 porções, pelo que é ideal para quando tem muitas pessoas à mesa. Experimente já e renda-se aos sabores de um verdadeiro e delicioso toucinho do céu tradicional.

Veja também: