Share the post "Receita de tranches de salmão com molho de frutos vermelhos [com vídeo]"
O salmão é um daqueles ingredientes essenciais em qualquer cozinha, pela sua versatilidade e, claro, por se tratar de um peixe muito saudável. Veja como fazer tranches de salmão com molho de frutos vermelhos e prepare-se para salivar!
Tranches de salmão com molho de frutos vermelhos
Ingredientes
4 tranches de salmão
3 dentes de alho
0,5 dl azeite
200 g frutos vermelhos
1 c. de sopa de vinagre de framboesa
Salsa picada q.b.
Raspa de Lima q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Frutos vermelhos para decorar (opcional)
Modo de preparação
1. Coloque o salmão numa travessa, tempere com os dentes de alho, a raspa de lima, o sal a e pimenta. Envolva e deixar marinar.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte as tranches e deixe dourar de ambos os lados.
3. Retire para um prato e reserve.
4. Com um robot de cozinha ou a varinha mágica, triture os frutos vermelhos, a salsa e o vinagre de famboesa.
5. Leve ao lume durante 5 minutos, sem tapar o tacho.
6. Regue o salmão com este molho e sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou uma salada.
Veja também: