As 3 ideias geniais para transformar couve-flor em arroz são receitas surpreendentes, menos calóricas, extremamente deliciosas e muito fáceis de preparar. Aprenda já a transformar couve-flor em arroz e consiga pratos espetaculares que vão surpreender todos os seus convidados.
Arroz de couve-flor: 3 pratos fantásticos
Arroz de couve-flor com frango frito
Fonte: Delish
Ingredientes
1 couve-flor grande
1 c. sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre fresco
100g de ervilhas e cenouras congeladas
1 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos
5 c. molho de soja
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave a couve-flor e retire as folhas verdes. Coloque-a num liquidificador ou robô de cozinha em pedaços e triture-a até ficar parecido com o arroz. Reserve.
- Numa frigideira grande, aloure num fio de azeite a cebola picada, o dente de alho picado e o gengibre picado.
- Acrescente as ervilhas e as cenouras e deixe cozinhar uns minutos.
- Depois junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o arroz de couve-flor e deixe cozinhar 4 minutos, mexendo sempre.
- Junte o preparado para um dos lados da frigideira e no outro cozinhe os ovos previamente batidos. Mexa de forma ficarem ovos mexidos e quando estiverem quase cozinhados, junte com o restante preparado da frigideira.
- Acrescente o molho de soja e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos.
- Sirva polvilhado com salsa picada.
Arroz de couve-flor à mexicana
Fonte: Delish
Ingredientes
1 couve-flor
1 cebola
3 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 chávenas de feijão preto cozido
1 lata de milho cozido
3 pimentos padron grandes
200g mistura de queijos ralados
Sale pimenta q.b.
Azeite
1 lima
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite. Deixe alourar.
- Junte o frango desfiado e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os pimentos padron em rodelas finas, o feijão preto. o milho escorrido e a couve-flor triturada.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando durante alguns minutos.
- Passe a mistura para um tabuleiro de ir ao forno e cubra generosamente com os queijos ralados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo gratinar.
- Sirva com quartos de lima.
Caril de frango e legumes
Fonte: Delish
Ingredientes
1 couve-flor
1 cebola
1 dente de alho
1 curgete
1/2 beringela
1 pimento vermelho
2 peitos de frango
2 tomates maduros
Cebolinho picado a gosto
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de caril
Azeite
Modo de preparação
- Triture a parte branca da couve-flor e depois aloure-a numa frigideira com um fio de azeite.
- Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar alguns minutos e reserve.
- Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola e os alhos picados.
- Acrescente o caril, o sal e a pimenta.
- Junte o frango partido em cubos. Mexa até ganhar cor.
- Acrescente os tomates partidos em pedaços, as curgetes em rodelas, a beringela em pedaços pequenos, o pimento em tiras e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 a 40 minutos. Mexa de vez em quando.
- Para servir, coloque uma base de arroz de couve-flor e por cima o caril de frango e legumes. Salpique com cebolinho picado.
Estas 3 ideias geniais para transformar couve-flor em arroz resultam em 3 pratos deliciosos e bastante simples de preparar. Com esta substituição do arroz consegue uma diminuição significativa dos valores calóricos destes pratos, sem perder todos os sabores intensos próprios destas receitas. Experimente e fique fã.
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