Há alguns truques para cozinhar lentamente que o ajudam a tirar o máximo partido deste utensílio de cozinha que está a ter cada vez mais adeptos no nosso país, mas que é já um sucesso noutros países.
Cozinhar lentamente: truques e receitas a não perder
Truques para otimizar a sua panela de cozedura lenta
- Use película aderente própria para altas temperaturas para conseguir cozinhar dois pratos diferentes.
- Use uma forma de tarte, por exemplo, por cima do cozinhado para aquecer outros alimentos.
- Acrescente as natas só no final da cozedura.
- Use película aderente para altas temperaturas para cobrir a panela e não terá de a lavar no final.
- Para aumentar os sabores das suas receitas, os enchidos devem ser as primeiras carnes a entrar na panela.
- Prefira adicionar o sal apenas no final da cozedura, assim evita pratos demasiado salgados.
- Retire a gordura das carnes antes de as colocar na panela para evitar comidas demasiado gordurosas.
- Encha a panela no máximo até aos dois terços da sua capacidade.
- Use o líquido resultante da cozedura como molho para servir à mesa (basta adicionar um pouco de farinha e mexer bem).
Batatas com bacon e queijo
Ingredientes
6 fatias de bacon
4 ou 5 batatas partidas em cubos
2 chávenas de queijo cheddar ralado
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Coloque as fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno durante cerca de 12 ou 14 minutos na temperatura máxima.
2. Forre a panela de cozedura lenta com papel de alumínio e disponha as batatas partidas aos cubos (descascadas ou não, conforme a sua preferência).
3. Cubra com dois terços do queijo e espalhe as fatias de bacon partidas em pequenos pedaços.
4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 3 a 4 horas (alta temperatura) ou 7 a 8 horas (baixa temperatura).
5. No final, polvilhe as batatas com o restante queijo e a salsa picada e sirva como entrada, acompanhamento ou mesmo prato principal.
Lombo de porco tenro
Ingredientes
6 fatias de lombo de porco
4 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de gengibre em pó
1/2 chávena de molho de soja
4 c. de sopa de ketchup
2 dentes e alho amassados
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Coloque as fatias de lombo na panela de cozedura lenta.
2. Cubra com os restantes ingredientes.
3. Cozinhe em temperatura baixa durante 6 horas.
Embrulhos de carne picada
Ingredientes
12 folhas de repolho ou couve
1 chávena de arroz branco cozido
1 ovo batido
60ml leite
1 cebola picada
450g carne picada
250g polpa de tomate
1 c. de chá de molho inglês
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Ferva as folhas de repolho/couve durante 2 minutos. Escorra e reserve.
2. Num recipiente, misture o arroz, o ovo, a cebola, a carne picada, o sal e a pimenta.
3. Recheie cada folha de repolho com cerca de 4 colheres do recheio, e enrole-as em forma de charuto.
4. Misture a polpa de tomate com o molho inglês (pode acrescentar umas gotas de sumo de limão) e despeje por cima dos embrulhos.
5. Deixe cozinhar em temperatura baixa durante 8 ou 9 horas.
Se já comprou uma slow cooker (ou panela de cozedura lenta), não deixe de experimentar as dicas que lhe demos e as receitas que sugerimos. Terá pratos repletos de sabor.
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