Não há criança que lhe resista e, em boa verdade, não deve haver gente graúda que passe ao lado destas delícias douradas e estaladiças. Se nunca experimentou um waffle clássico, vai ter mesmo de corrigir esse erro. Se for feito em casa, a promessa é uma só: uma explosão de sabor.
Reúna os amigos, mais pequenos ou crescidos, à volta da mesa e exiba os seus dotes culinários com uma receitas fácil de fazer, mas surpreendente e completamente dora do vulgar. Sirva com frutas, iogurte grego, compotas ou, até, com gelado… E delicie-se ao lado de quem mais gosta. Bom apetite!
Receita de waffle clássico
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c.de chá de sal
2 c. de sopa de amido de milho
3 ovos (batidos)
4 c. de sopa de manteiga (sem sal e previamente derretida)
1 e 3/4 de chávena de leite
1 c. de sopa de essência de baunilha
Modo de preparação
- Para começar, peneire a farinha de trigo, o amido, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Num recipiente à parte, misture o leite com os ovos batidos, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
- Despeje o segundo preparado sobre a mistura de farinha e, rapidamente, envolva e incorpore todos os ingredientes.
- Aqueça o seu aparelho para waffles.
- Depois de ter o aparelho aquecido, despeje uma concha (de sopa) rasa com a massa, espalhando sobre a base do aparelho.
- Feche a tampa e deixe que a massa asse até estar bem dourada.
- Com a ajuda de uma espátula de silicone, retire o waffle e sirva de imediato.
- Experimente cobrir o waffle com mel e frutos vermelhos, ou polvilhe com canela e açúcar em pó. Se o desejo por doces ainda pedir por mais, acrescente uma bola de gelado e derreta-se por completo!
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