Os wraps podem ser preparados para integrar a refeição principal, mas também para preparar snacks, entradas ou até sobremesas.
É uma das refeições mais práticas de preparar: basta escolher os ingredientes que mais gosta, ou que até tem a mais em casa, e enrolar nos wraps. Ainda assim, hoje elevamos esta simplicidade: mostramos algumas receitas de wraps absolutamente soberbas, e até algo requintadas, mas que não custam nadinha a preparar.
Para além de rápidas, quase apostamos que vão fazer muita repensar a forma como encara este ingrediente.
Qual a origem dos wraps?
Há, de facto, bastantes dúvidas sobre este tema, visto que os wraps estão presentes em praticamente todos os cantos do mundo e não há gastronomia que não os use. Ainda assim, esta espécie de pão achatado é especialmente uma referência nos EUA, na culinária árabe, chinesa e mexicana.
E é curioso ver como o mesmo alimento é interpretado de forma tão diferente de acordo com o ponto do globo onde nos encontramos.
Portanto, parta numa viagem de sabores, para saber como preparar deliciosos wraps.
Wrap de presunto e molho 4 queijos
Ingredientes
- Folhas de wrap
- Molho 4 queijos
- Presunto fatiado – 2 fatias finas por wrap
- Queijo mozarela fatiado – 1/2 queijo por wrap
- Leite
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Sobre o wrap, colocar uma fina camada de molho quatro queijos.
- Colocar as fatias de queijo e de presunto, no centro do wrap.
- Na borda do wrap, colocar uma porção maior de molho quatro queijos.
- Enrolar como uma panqueca.
- Molhar o fundo de um pirex com um pouco de leite.
- Dispor os wraps no pirex e cobrir com mais molho quatro queijos.
- Levar ao forno e assar por aproximadamente 25 minutos.
Wrap oriental
Ingredientes
- Folhas de wrap
- 100gr de queijo creme
- 200gr de peito de frango desfiado
- 150gr de cogumelos brancos
- 150gr de cogumelos shitake
Modo de preparação
- Com o wrap aberto, barrar com queijo creme e adicionar o frango.
- Saltear os cogumelos.
- Adicionar os cogumelos ao wrap.
- Dobrar as pontas do wrap para dentro e enrolar.
Wrap de salmão
Ingredientes
- Folhas de wrap
- Queijo creme
- Salmão fumado
- Tomate seco
- Folhas de rúcula
- Mozarela de búfala
Modo de preparação
- Passar o queijo creme na folha de wrap.
- Por cima, colocar as fatias de salmão, a rúcula e o tomate.
- Enrolar o wrap bem apertado.
- Cortar a meio e prender com um palito.
- Numa taça, esmagar o queijo mozarela e acrescentar um pouco de queijo creme, até formar uma pasta.
- Cobrir os wraps com esta pasta e levar ao forno a dourar apenas uns minutos.
Wrap com creme de morango
Ingredientes
- 750gr de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de wrap
Modo de preparação
- Picar 2/3 dos morangos.
- Colocar numa panela e levar ao lume com o leite condensado.
- Mexer sem parar, durante cerca de 10 minutos.
- Espalhar esse creme nos wraps e enrolar com cuidado.
- Cobrir com o resto dos morangos partidos em bocadinhos.